无障碍说明

争冠垫脚石!国安输得无话可说 让恒大踩着自己完成13连胜神迹

腾讯体育8月11日讯 上赛季国安退出争冠集团的崩盘,不是北京德比0-3负于人和,而是第22轮客场0-1输给恒大,被拽下榜首后一路滑坡。

本赛季的第23轮,对于国安来说,又是面对恒大、又是一场生死战,但主场优势没有成为御林军翻盘的后盾,57065名球迷的关注下,国安再次在争冠的关键时刻倒在恒大的面前,让对手踩着自己的肩膀,完成平中超记录的13连胜。落后7分,意味着御林军争冠只剩下理论可能。

国安争冠掉队

上赛季争冠,国安输恒大后崩盘

自恒大2011赛季来到中超,国安实际上多次扮演了搅局者的角色,但没有一次获得成功。2011赛季,国安还曾经领跑过一轮榜首,但面对大手笔豪购的恒大,御林军抵抗了不到10轮,就只能目睹恒大绝尘而去。

2012和2013赛季,国安根本无法参与冠军之争。2014赛季最后2轮开始前,恒大领先国安6分(相互胜负关系不占优),手握2个赛点的情况下,倒数第2轮主场0-1负于国安,让御林军将争冠悬念拖到最后一轮。但恒大错失1个赛点,又如何肯错过第2个,理论上的可能最后当然是不可能。

2016和2017赛季,国安还处于动荡期间,自然无法和恒大抗衡,甚至连亚冠资格都没有拿到,2017赛季更是滑落至第9。不过随着2018赛季前的豪购,国安重新加入争冠集团,借助上港vs恒大的第13轮延期,国安更是长时间领跑积分榜。北京德比0-3负于人和后,国安没有丢掉榜首位置,但赛季的崩盘开始就是面对恒大。

上赛季的第22轮前,国安带着45分以榜首南下面对恒大(42分),但被塔利斯卡绝杀后,上港大胜泰达后,以46分抢走榜首位置。和恒大的天王山战役输球,也让国安随后崩盘,连输贵州和上港后,只能眼睁睁看着上港和恒大争霸,上港最终将7冠王恒大拉下马。

赛季最火爆主场,国安旧仇未报又添新恨

坐镇工体和恒大的比赛,可以预见国安主场的火爆程度,为此工体还多开放了3个看台,以满足球迷进场观战的需求。多开放看台后,工体本场比赛的入场球迷人数达到了57065人,然而赛季创纪录的观众人数面前,国安却吃到了一场1-3的完败。

国安主场火爆,球迷扔杂物砸恒大队员

刘欢的失误,并没有让国安自乱阵脚,张玉宁的头球接力,很快为国安扳平比分。但下半场比赛,邹德海能连续扑出黄博文和韦世豪的近距离头球攻门,但后防线上的漏洞,邹德海并没有三头六臂,埃尔克森和杨立瑜的连续进球,迅速击溃了御林军。比分变为1-3之后,国安就再也没有缓过神来,甚至连像样的反扑都没有,当热内西奥用金玟哉撤下雷腾龙时,就意味着御林军已经放弃了抵抗。

上赛季主场0-2落后,最终补时连入2球扳平的神迹不再。去年第22轮被恒大拽下榜首,本赛季的第22场中超比赛被恒大甩开7分差距,国安争冠只剩下理论可能,现在中超的唯一悬念,就是恒大提前几轮加冕。

换帅神奇不再,国安输得无话可说

2017年的7月,刚刚走马上任的施密特,首秀用高位逼抢战术打得斯科拉里的恒大措手不及,国安首次以2-0的比分击败恒大。2年后,国安再次在对阵恒大之前换帅,然而热内西奥的首秀2-0拿下华夏略带争议,面对恒大则没有了神奇,里昂时期的擅长强强对话在国安身上没有体现。

热内西奥本场换人引发讨论

张稀哲和李磊无法出战,尤其是李磊的伤停让国安的左边路成为恒大重点攻击的对象,恰恰国安的前2粒丢球都与替换李磊出战的刘欢有关,一次乌龙助攻,一次犯规送出任意球被恒大抓住。尽管恒大方面也出现了伤病,李学鹏和于汉超都是高挂免战牌,但将塔利斯卡摆在替补席的恒大,依旧在人员调度上占据了上风。

甚至恒大上半场结束前,还折损了严鼎皓,但郑智替补登场,反而让恒大掌控了几乎失控的中场。论进球,4个入球都极为漂亮,除了保利尼奥的进球源自国安后卫的失误,其余3个都是配合而来,加上两队极快的攻防节奏,让这场全球直播的比赛,在世界球迷面前长了脸。

但这一切,国安都是陪衬,都是背景版,天王山战役输球,争冠希望渺茫,国安一场输掉整个赛季。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多